料理
【生産者応援企画】本まぐろ祭り 開催中
【本まぐろ祭り】とろけるような食感と濃厚な味わい
鮪が無くなり次第終了
本まぐろ(クロマグロ)は、その豊かな風味と肉質の良さから「海のダイヤモンド」とも称される高級魚です。赤身とトロは、とろけるような食感と濃厚な味わいが特徴。特に大トロは口の中で広がる旨味と脂の甘みが絶品です!ぜひお試しください。
本まぐろの大特価!寿司・刺盛りなど
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食べ比べ寿司3貫980円/中トロ寿司5貫1,580円/中トロのっけ寿司1,280円/とろたく細巻き750円/極み食べ比べ刺盛り2,980円/特上食べ比べ刺盛り1,980円/食べ比べ刺盛り1,180円/赤身刺身1,280円/中トロ刺身1,480円/まぐろユッケ680円など
夏のおすすめメニュー《期間限定(6/2~8/31)》
鱧の湯引き
980円(税込)
新鮮な鱧を、熟練の職人が丁寧に骨切りし、熱湯でさっと湯引きしました。口にした瞬間、上品な白身の旨みと、ほのかな甘みが広がります。梅肉やポン酢で、さっぱりとしながらも奥深い味わいをお楽しみください。
鱧の天ぷら
900円(税込)
丁寧に骨切りした鱧を、高温でカラッと揚げました。衣のサクサクとした食感と、ふっくらとした鱧の身のコントラストが絶妙です。揚げたての香ばしさが食欲をそそります。ぜひ抹茶塩でお召し上がりください。
オクラと昆布の旨和え
480円(税込)
ネバネバとした食感のオクラと、昆布の旨みがじんわりと染み込んだ和え物です。シンプルながらも奥深い味わいは、箸休めにぴったり。日本酒や焼酎のお供にも最適です。
鮎一本焼き
580円(税込)
鮎をまるごとじっくり丁寧に焼き上げました。皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとして、鮎本来の滋味深い味わいが口いっぱいに広がります。夏にしか味わえない一品!ぜひお試しください。
海ぶどう
580円(税込)
「海の宝石」とも呼ばれる珍味。プチプチとした独特の食感が楽しく、磯の香りが口の中に広がります。ポン酢でシンプルにいただくのがおすすめです。
ゆずもずく
480円(税込)
良質なもずくを、爽やかなゆず風味のたれで和えました。つるりとした喉越しと、ゆずの香りが食欲をそそります。さっぱりとしていて、暑い日にもぴったりの一品です。
うまき(鰻出汁巻き)
770円(税込)
ふっくらと焼き上げた鰻を、丁寧に巻き込んだ出汁巻き卵です。鰻の香ばしい風味と、出汁の優しい味わいが絶妙に調和。一口食べれば、上品な旨みが口の中に広がり、至福のひとときを味わえます。
鰻ひつまぶし
1,280円(税込)
香ばしく焼き上げた鰻の蒲焼きと、熱々のご飯やお出汁、さらに薬味を添えてご用意いたします。まずはそのまま、次に薬味を添えて、最後はお出汁をかけてお茶漬け風に。一杯で三度美味しい、贅沢な鰻料理です。
おすすめの日本酒《期間限定(~7/30)》
酒蔵11蔵の酒職人が集う「蔵サミット」選出の日本酒
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千代菊 純米吟醸 うさぎと山田錦 桝酒
880円(税込)
岡山県産の有機山田錦を使用した純米吟醸酒。伝統的な醸造技術とこだわりの原料で仕込まれた、華やかで繊細な仕上がりです。爽やかな香りと軽やかな口当たりで、刺身や寿司等の軽やかな料理と相性抜群!《アルコール度》15.3度《相性の良い料理》刺身・寿司《おすすめの温度》冷や(小徳利 680円 / 4合ボトル 2,640円)
盛田 吟醸 ねのひ 花風月 桝酒
780円(税込)
四季折々の日本の美しさを映す繊細で調和の取れた日本酒。伝統技術と最新の醸造技術を融合させ、丁寧に仕込むことで、穏やかな香りとふくよかな旨味を実現しました。赤身魚や炙りマグロ等濃厚な料理とも相性抜群で、味わうひとときを優雅に彩ります。《アルコール度》14.5度《相性の良い料理》赤身魚・炙りマグロ《おすすめの温度》冷や・常温(小徳利 580円 / 4合ボトル 2,340円)
売れ筋メニュー Best5!
【1位】活ヤリイカ姿造り《数量限定/売り切れ御免》
150g2,480円~
ヤリイカは透き通った美しい身と独特の歯ごたえが特徴で、噛むたびに広がる甘さが魅力。毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動をご堪能下さい!※天候等により未入荷の場合あり《150g(約1~2人前) 2,480円/200g(約2人前) 3,300円/250g(約2~3人前) 4,130円/300g(約3人前) 4,950円/350g(約3~4人前) 5,780円》
【2位】【博多名物】明太子出汁巻き
大1,380円/小680円
博多名物に欠かせなくなった明太子出汁巻き。明太子を包み込むふんわり感をお楽しみください。
【3位】長崎名産 雲仙ハム炭火焼き
770円(税込)
長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。
【4位】串焼き盛り合わせ
1,080円(税込)
豚バラ・鶏もも・つくね・砂ずり・カリカリ鶏皮の盛り合わせです。お酒がすすみます!
【5位】厳選寿司盛合せ(7貫)
1,480円(税込)
目利きのプロが厳選した魚介を職人がひと手間、ふた手間かけて仕上げる拘りの寿司!お得な盛り合わせは人気メニュー!職人が一貫一貫、丁寧に心を込めて握ります。
イカの専門知識と技術を兼ねそろえた《烏賊取扱技能士》が捌く『活きイカ姿造り』をご堪能あれ!
活ヤリイカ姿造り《数量限定/売り切れ御免》
150g2,480円~
ヤリイカは透き通った美しい身と独特の歯ごたえが特徴で、噛むたびに広がる甘さが魅力。毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動をご堪能下さい!※天候等により未入荷の場合あり《150g(約1~2人前) 2,480円/200g(約2人前) 3,300円/250g(約2~3人前) 4,130円/300g(約3人前) 4,950円/350g(約3~4人前) 5,780円》
【後料理】刺身/天ぷら/塩焼き 各
220円(税込)
耳と足は、後料理で二度お楽しみいただけます。活造りをお楽しみいただいた後は、ぜひスタッフにお声掛けください。
*さかな市場が誇る《イカ師(烏賊取扱技能士)》とは?
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ご注文が入ってから「イカ師」生簀より活きたイカを掬い上げて卸します。イカの専門知識・実技両方に合格した従業員のみ「イカ師(烏賊取扱技能士)」として社内認定しています。イカの専門知識、完成までの時間、ミリ単位で切りつけ幅など、計40のチェック項目で検定し、初段~5段の段位を認定します。筆記試験をクリアし、定められた技術工程を90秒以内で調理した者のみが、「5段」となります。
◆:-◇:- さかな市場 自慢の活魚 -:◇-:◆
しまあじ姿造り(2~3人前)
3,780円(税込)
鯵の王様と呼ばれるシマアジですが、当店では産地とサイズにこだわり、ほどよく脂ののったモノのみを使用しています。定番だからこと伝わる鮮度と身質の違いをご堪能ください。《しまあじ刺身(2人前)1,780円/(1人前)880円》
ごましまあじ
980円(税込)
身はぷりぷりで脂もあり、ごまとの相性抜群です。
長崎サバ活造り
5,500円(税込)
《半身造り2,780円/刺身1,500円》
ごまサバ
1,600円(税込)
◇ おすすめ名物郷土料理 ◇
【鹿児島名物】自家製さつま揚げ
550円(税込)
オリジナルのさつま揚げ。もちプリに仕上げています。さつま揚げなので芋焼酎がおすすめです。
【佐賀呼子名物】華イカシューマイ 3個
630円(税込)
食べた時の食感にこだわっています。オリジナルの柚柑ポン酢でお召し上がりください。
【大分名物】とり天
630円(税込)
大分名物『とり天』。鶏モモ肉を特製調味液につけて天ぷらにします。からしをつけて特製柚柑ポン酢でお召し上がりください。
【熊本名物】辛子レンコン
850円(税込)
改良を重ね開発した『辛子蓮根』。辛さの中に旨味を感じていただけるよう工夫しました。
【博多名物】明太子出汁巻き
大1,380円/小680円
博多名物に欠かせなくなった明太子出汁巻き。明太子を包み込むふんわり感をお楽しみください。
◆:-◇:- 刺身 -:◇-:◆
特選刺身盛り(8種)
2,580円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
厳選刺身盛り(5種)
1,580円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
厳選刺身盛り(3種)
980円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
◆:-◇:- 冷菜 -:◇-:◆
旨たれトマト/塩昆布きゅうり 各
480円(税込)
チョレギサラダ
580円(税込)
あおさの和風ポテトサラダ
550円(税込)
磯の香り漂う店内調理のポテトサラダです。
◆:-◇:- あて巻き(細巻き) -:◇-:◆
トロたく
720円(税込)
穴きゅう/鉄火 各
580円(税込)
黒納豆/みょうが 各
480円(税込)
◆:-◇:- 珍味 -:◇-:◆
炙り鮪ビンタ
550円(税込)
まぐろのビンタ(ホホ肉)は、100kgのマグロから、300gしか取れない希少部位。身は歯ごたえがあって牛肉のような食感です。炙ったビンタを塩とゴマ油でお召し上がりください。お酒が進む逸品です。
黒納豆のバクダン
680円(税込)
海鮮ネタと黒納豆、オクラ、きゅうり、たまり漬けを特製タレと混ぜてお召し上がりください。ネバネバの中に色々な食感を楽しめる逸品です。
いくら鬼おろし
550円(税込)
荒くおろした大根おろしの中に、いくらとかき醤油の風味が広がります。
海鮮ユッケ
580円(税込)
お刺身感覚で召しあがれる一品。 酒の肴にもおすすめです。
おつまみトロたく
740円(税込)
トロ×たくあんの海苔巻き、お酒のアテにもお食事でもまさに二刀流。
貝わさび
480円(税込)
あかにし貝と昆布を和えた、ツーンと辛いわさびの珍味。コリコリのあかにし貝と、昆布の旨味。辛味は強めで、鼻に抜けるワサビがお好きな方におすすめです。
いぶりがっこクリームチーズ
500円(税込)
秋田名物のイブリガッコをスモークチーズのような濃厚な味わいにしました。・焼き枝豆420円/漬物盛合せ500円
◆:-◇:- 寿司 -:◇-:◆
特選寿司盛合せ(12貫)
2,480円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
厳選寿司盛合せ(7貫)
1,480円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
煮穴子1尾
450円(税込)
中トロ
300円(税込)
炙りもご注文いただけます。
鯛/まぐろ 各
200円(税込)
シマアジ
250円(税込)
イカ
240円(税込)
炙りもご注文いただけます。
海老/帆立/芽葱 各
200円(税込)
炙りもご注文いただけます。
いくら軍艦
300円(税込)
ねぎとろ軍艦/とびこ軍艦 各
200円(税込)
◆:-◇:- 揚げ物 -:◇-:◆
【長崎名物】松浦産アジフライ
650円(税込)
あじの水揚げ量日本一を誇る松浦。アジフライの聖地と呼ばれています。松浦のアジを使ったアジフライです。
【有明海産】 芝海老唐揚げ
580円(税込)
九州有明海の甘味と食感の良い国産芝海老を使用。カラッと揚がった芝海老は、殻ごと香ばしくカリカリ食感で、お酒のおつまみにもぴったり。
【長崎名物】厚切り雲仙ハムカツ
750円(税込)
長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。
【広島名物】ガンス
550円(税込)
広島市草津発祥の名物「広島がんす」。すり身をフライにします。ちょっとピリッと唐辛子が効いていてアクセントになります。
鶏ももの唐揚げ
580円(税込)
芳醇な香りとまろやかな風味の醤油をベースにニンニクをたっぷり混ぜ込みしっかり味を馴染ませた外はサクッと中はジューシーな唐揚げです♪
岩タコ唐揚げ
850円(税込)
岩ダコは過熱しても硬くなりにくいので唐揚げにすると旨味がギュッと閉じ込められ、ビールもすすみます。・ポテトフライ580円
◆:-◇:- 漁師の天ぷら -:◇-:◆
漁師天ぷら盛り合わせ
1,480円(税込)
厳選した食材をひとつひとつ丁寧にカラっと揚げた天ぷらをお楽しみください。
野菜天ぷら盛り合わせ
780円(税込)
大海老天ぷら
420円(税込)
穴子天ぷら400円/いわし梅肉天ぷら350円/キス天ぷら220円/半熟卵天ぷら200円/みょうが天ぷら250円/アスパラ天ぷら400円
◆:-◇:- 逸品 -:◇-:◆
エビマヨ
720円(税込)
大ぶりな海老のプリプリの食感をお楽しみください。
豚シューマイ 3個
680円(税込)
肉感と肉汁がある食べ応えのあるシューマイです。自家製ポン酢でお召し上がりください。
あさり酒蒸し
650円(税込)
シンプルな味わいなので、あさりの旨味をたっぷりと味わうことができます。
◆:-◇:- 焼物 -:◇-:◆
【長崎名物】雲仙ハム炭火焼き
740円(税込)
長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。
親鶏ももバラ焼き
980円(税込)
親どりのバラ焼きです。親どりの肉の旨味をお楽しみください。
銀だらみりん焼き
1,100円(税込)
脂ののった銀だらです。ふわっと旨みが口の中にひろがります。・子持ちししゃも520円
海老豚バラ巻き串 1本
250円(税込)
豚バラ串 1本
230円(税込)
カリカリ鶏皮串 1本
230円(税込)
砂ずり串 1本
220円(税込)
鶏もも串 1本
220円(税込)
親鶏つくね串 1本
230円(税込)
串焼き盛り合わせ 5本
1,080円(税込)
豚バラ/鶏もも/つくね/砂ずり/カリカリ鶏皮
◆:-◇:- 〆・汁物 -:◇-:◆
鯛茶漬け
900円(税込)
のどぐろ焼きおにぎり
380円(税込)
梅しらすおにぎり250円
豪快アラ汁
580円(税込)
魚のあらをふんだんに。ダシの効いたあら汁です。
浅利とあおさの味噌汁
420円(税込)
あさりのダシとアオサの磯風味がマッチした味噌汁です。